샘숭이랑 둘 비교영상 보는데 앱등이들 왤케 화나있냐 ㄷㄷ
    녜즈키 2020.03.25 23:13
    자기들이 우월해서 프리미엄 비용 냈는데 그거 부정당해서 화나는 거 아닐까
    바넬로피 2020.03.25 23:14
    ㄹㅇ 호구새끼들 ㅋㅋ
    도굴꾼 2020.03.25 23:14
    뭔디
    바넬로피 2020.03.25 23:15
    막 댓글에

삼성에서 애플:이게 안돼?
    애플에서 삼성:이게 돼?

이런게 올라왔는데 앱등이들 거품물고 전투중임
    도굴꾼 2020.03.25 23:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비싸기만하고 좆도없는 제품들 왜사나 몰라
    바넬로피 2020.03.25 23:17
    애플은 패드프로 에어팟빼고 다 구데기임 진짜로
    도굴꾼 2020.03.25 23:20
    난 패드도 에어팟도 좋은거 모르겠음
    어차피 영상만 볼 사람이면 더 저렴한 안드 태블릿 사면 되는거고, 업무용으로 쓸거면 차라리 서피스같은 윈도우 탑재된게 아무리봐도 이득인데
    필기용도 대체제는 충분하고, 뭐 그림그리는 사람들이면 그나마 좀 이해라도 해볼만 하지만 이것도 그냥 타블렛 하나 사쓰는게 나을것같고
    에어팟도 더 저렴하고 좋은 소니나 이런 제품들도 있는데 에어팟은 거기에 한 술 더 떠서 독자규격 라이트닝까지 박아두고 가격은 프리미엄급
    바넬로피 2020.03.25 23:29
    패드프로는 이번에 3나오면서 패드가 동가격대 타블렛 압살함 화면만 보여주는 타블렛 그 가격대면 정확힌 신티크 제품에 비해 부가적인 기능도 많이있음 단지 화면크기의 단점만있지 편리성이런거 다 고려해보면 ㅋㅋ 사람마다 다르다지만 객관적으로 봐도 그럼 그리고 애초에 니 비교가 잘못됌 프로랑 보급형 안드 비교는 아니지 아이패드 보급도 값은 싼데

이어폰은 솔직히 잘 몰름 니가 말한 제품 30만원따린데 그거나 에어팟이나 비슷한거보면 난 ㄱㅊ은거같음 거기에 노캔만 붙은게 니가 말한 소니 이어폰이잖
    도굴꾼 2020.03.25 23:38
    xm3가 20만 초반대 형성이라 대략 7만원정도 차이가 나는것도 있고, 충전 단자가 C타입이라 호환성면에서도 낫고. 코덱은 같으니 그 둘 음질은 뭐 비슷할거같고
    태블릿은 진짜 용도 난 모르겠음. 뭐 회사업무를 보기에도 문서작업에서 효율성은 꽝이고 난 전자책 보는용도로만 쓰고있는데, 아이패드는 보급형만 해도 40선에 용량 확장도 불가한 경우가 대다수인데 안드로이드는 브랜드 안따지면 10만대에도 있고 삼성, LG같은곳도 보급형에서 플래그십라인업까지 대체로 다 구비해두니까
    위에서도 말했듯 타블렛 용도로써는 액정타블렛 대용으론 괜찮게 보지만, 진짜 그 이외의 용도로는 뭐가 있는지 모르겠음
    태블릿으로 뭐 영상편집을 할것도 아니고 문서 작성하기엔 윈도우 태블릿이 훨씬 사용성이나 호환성에서 압살이고
    타 동급사양 태블릿 비해 가격은 비싸면서 충전기같은 주변기기도 뭔가 하나씩 저급주고 하여간 난 마음에 안든다
    뭐 마음에 드는 사람들이 있으니 그만큼 팔리는거긴 하겠지만
    바넬로피 2020.03.25 23:43
    뭐 나는 그림쪽으로 밖에 관심없었어서 다른 용도는 모르고 그거 하나로도 그림쟁이들한테 메리트 있다고 봄
    바넬로피 2020.03.25 23:46
    근데 소니 내가 작년 9월달에 친구꺼 들어보고 가격보니까 30만대던데 그 사이에 가격이 확 내려갔나보네
    도굴꾼 2020.03.25 23:46
    소니는 3개월만 뒤에 사면 쭉 내려감
    바넬로피 2020.03.25 23:48
    네흥이들 주식 그래프노
    바넬로피 2020.03.25 23:36
    뭐야 시발 프로3까지만 그림때문에 알아봤는데 4까지 나왔었네 그럼 더 좋아진거 아니노??
    나네흥이다 2020.03.25 23:59
    감성제품쓰니 감성적임

글리젠 어제 69 오늘 6 새 글 평균 30.7