나는 타인을 대할 때 항상 그 사람이 가진 가장 안 좋은 모습을 생각해

지금 내 앞에서는 착한 척을 하지만 뒤에서 나를 욕하지 않을까?

내 주변의 모두가 이 새끼 극혐이네 ㅋㅋㅋ 이런 생각을 하지 않을까?

그렇지 않은 경우가 많고 이성적으로 생각해도 전부가 그렇게 생각하지 않겠지

그런데 이상하게 생각은 부정적으로 흘러가고 말아

이 생각은 타인에 대한 공포와 인간에 대한 혐오로 점점 바뀌는 거 같아

그래서 그런지 나는 아무리 친한 친구라도 가면을 쓰고 대하는 거 같아

이런 생각을 할 때마다 우울해서 미치겠어

최근에는 학원 강사님이랑 카톡하는데

두세 줄로 답변해도 되는 내용을 물어봐도 장문으로 반복해서 설명해주더라고

분명히 강사님이 친절하신 건데...

내 머리속에서는

"아 이 새끼 귀찮게 또 물어보네 ㅋㅋㅋ 수강생인데 어쩔 수 없이 대답해줘야겠네"

하고 대답했다고 생각해버림...

어떻게 극복해야 할지 모르겠다...

콜라베어 2020.08.26 03:43
    그럴땐 ㄹㅇ 상담사한테 가보는게 도움될 수도
    NeoLucifer 2020.08.26 03:44
    그런가
    콜라베어 2020.08.26 03:47
    나는 그 사람 대할때 적막이 너무 싫고 어색해서 상담 받았음 지금도 좀 적막 있으면 어색하고 싫긴한데 불안한 수준까진 아님
    NeoLucifer 2020.08.26 03:48
    사람마다 저마다의 불안이 있는건가
    콜라베어 2020.08.26 03:46
    아님 반 장난으로 솔직히 귀찮우시죠? 죄송해요 하고 넘어가셈
    NeoLucifer 2020.08.26 03:47
    이게... 내가 눈치는 있어서 안 귀찮아 하는건 아는데
    그냥 다른 생각에서는 저런 생각도 동시에 해...
    이성이랑 본능적으로 생각하는 거랑 동시에 하는 거 같아
    콜라베어 2020.08.26 03:49
    걍 슥 그런 생각 들고 말면 상관없을텐데 그게 상대를 대하는 행동에까지 영향이 가면 문제겠지 정말 믿을 수 있는 사람한테 솔직하게 털어놓고 사람에 대한 신뢰를 키우는 것도 좋은 방법일 수도 아님 뻔뻔해지거나
    NeoLucifer 2020.08.26 03:52
    자기변호처럼 들릴 순 있는데
    그럼에도 다른 사람에게는 정말 평범하게 대하거든?
    근데 이게 문제가 뭐냐면 타인이 저렇게 생각해도 나는 평범하게 대할거야! 이런 심리라서
    결국 내 속만 썩어감....
    콜라베어 2020.08.26 04:02
    난 내 속 썩는게 차라리 낫다고 생각하는 파라
    해당 사람한테 불만 잘 말 안 함

물론 서비스 받는 입장에선 말 잘한다
    내인생은왜이런걸까? 2020.08.26 04:14
    나도 그러는뎅 피해망상 남이 항상 날 깔보고 기만하고 있다고 생각됨
    자꾸 안좋은 쪽으로 만 생각하는거 어떻게 고쳐야 될지를 모르겠다
    NeoLucifer 2020.08.26 04:15
    나만 이렇게 생각하는게 아니었군
    내인생은왜이런걸까? 2020.08.26 04:16
    일본에 오기 전까지만 해도 이렇게 안심했는데 요즘 너무 심해짐....진짜 힘들정도로.....되도록이면 그렇게 생각안할려고 노력하는데...안되 그게
    무의식적으로 그런생각이 팟 하고 지나감
    모모추 2020.08.26 08:06
    그게 문제가 아니라 진짜로 사람 생각을 잘 읽는거일수도 있음
    ネヤスミ 2020.08.26 08:37
    약 먹으면 나아져ㅋ

글리젠 어제 65 오늘 95 새 글 평균 10.8