40863fc2cceaef530f700f26f11a3396.jpeg.jpg : 일본가서 살면 가족도 못보고 친구도 못보고 외롭지 않겠어?
라는 소리를 들었는데

일본이면 그닥 멀지도 않고

친구도 몇 없는데 그마저도 디코 카톡으로 다 연락하고

외국엔 뭐 친구 없나 네오도 있고

난 정말 하나도 안 외롭더라

가끔 정말 가끔 나쁜 일 당했을 때 외국인이라는 점이 처량하게 느껴지긴 했어
    相原さん 2020.09.03 05:04
    나는 가족들이 죄다 씹새끼라서 정도 안감
    한국가서 완전히 정착하면 한국에서 쓰던 이메일 같은것들 싹 깔끔하게 리셋시킬 생각임
    相原さん 2020.09.03 05:04
    애초에 친구라는게 죄다 겜창뿐이라서 게임 들어가면 한두명은 꼭 있더라
    初音ミク 2020.09.03 05:04
    나도 원래 찐구는 별로 읎어서 ㅇㅇ
    외롭다? 이런 감정은 크게 없었음 아니다 있었나 그래서
    여친사귀고 싶다고 발광한건가
    스칼렛 2020.09.03 05:04
    치요다무무 2020.09.03 06:08
    왔다갔다 시간과 비용 생각하면 자주 못 만나잖아 가끔 나쁜 일 당하거나 급할 때 가까이서 도움 받을 수 있다는 게 크지
    물리치료사 2020.09.03 08:52
    지금기준이면 예전 제주도 가는비용이면 왔다갔다하지않냐

글리젠 어제 109 오늘 4 새 글 평균 18.1
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
69047 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 나 이제 부자다 !!! 6 file 하츠네미쿠 2020.09.12 16 0
69044 (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8・) (・8... 2 하츠네미쿠 2020.09.12 10 0
검색
Board Pagination Prev 6753 6754 6755 6756 6757 6758 6759 6760 6761 6762 Next
CLOSE