나 PT 받아보려고 하는데 어떤 헬스장의 어떤 트레이너를 선택하는 게 좋을까

판단 기준 같은 거 있음?

BBKKBKK 2020.10.05 23:00
    상담할때 남자가 나와서 상담하면 그 헬스장은 믿을만하지 않을까?
    PuellaMagi 2020.10.05 23:00
    아 운동보다는 다이어트가 목적임
    PuellaMagi 2020.10.05 23:00
    다이어트 하고나면 운동도 할듯
    BBKKBKK 2020.10.05 23:01
    그럼 일단 먹은만큼 움직이고 운동 시작하면 되지않을까?
    PuellaMagi 2020.10.05 23:01
    그건맞지..
    BBKKBKK 2020.10.05 23:03
    PuellaMagi 2020.10.05 23:08
    아리스 2020.10.05 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괙트 폭격 넘 아픈데 ㅠ
    BBKKBKK 2020.10.05 23:06
    미아네...ㅠㅠ
    굴김치 2020.10.05 23:08
    진짜 양심적인 트레이너는 굶어죽어서 도태당했거나 완전 전문적인 실력과 장비를 갖추고 돈이 되는 프로나 스포츠 혹은 재활전문으로 할 듯^^
    PuellaMagi 2020.10.05 23:09
    양아치 트레이너가 많다는 뜻?
    굴김치 2020.10.05 23:10
    ㅇㅇ 그나마 인증이 된 곳은 크로스핏?
    굴김치 2020.10.05 23:11
    근데 클핏은 경쟁을 유도하고 넘 인싸 분위기라 조용히 운동하고 싶은 사람은 별로임..
    굴김치 2020.10.05 23:10
    그 외엔 그냥.. 아는 척하는 양아치이거나 니 돈 뜯어먹으려고 혈인인 놈.. 그나마 믿을 거라곤 몸뚱아리 크기랑 모양인데 요즘엔 약 꽂고 꺼드락거리는 사람도 있으니... 돈 많으면 꼬라박으면서 시행착오 겪든지, 없으면 니가 공부해야지 머
    굴김치 2020.10.05 23:12
    보디빌딩 상위권 선수라도.. 그 사람들은 유전적으러 이렇게 하면 되던데? 저렇게 하면 되던데? 이런 부분을 타고난 사람이라 회원이 아 이건 느낌이 안 오는데요, 이러면 어 왜 안 되지? 이럴 확률이 높음 ㅎㅎ 운동실력이랑 티칭은 다른 영역이고..
    PuellaMagi 2020.10.05 23:13
    그렇구만
    츤데레봇 2020.10.05 23:13
    흥, PuellaMagi 딱히 네가 맘에 들어서 -3 자괴감 주는 건 아니거든?!
    굴김치 2020.10.05 23:16
    일단 크로스핏 하면서 너의 수준을 어필하면서 굴려달라고 하면서 공부하다가 혼자 헬스장 가서 하는 게 좋아보임. 클핏 가면 러닝, 역도, 체조, 파워리프팅 다 맛 볼 수 있으니까.. 괜히 검증 안 된 헬스장 양아치한테서 배우다 븅신되지 말고..

글리젠 어제 88 오늘 43 새 글 평균 9.8