커버곡 방과 와이셔츠와 나

원곡

장정 27년의 존버 끝의 리메이크곡

가사 곱씹다보니 뭔가 숙연해졌어

お願いがあるのよ あなたの苗字になる私

부탁이 있어요 당신의 성을 따를 나를

大事に思うならば ちゃんと聞いてほしい

소중히 여긴다면 잘 들어 주길 바래요

飲みすぎて帰っても 3日酔いまでは許すけど

술을 마시고 들어오는 것도 3일까지는 용서하겠지만

4日目 つぶれた夜 恐れて実家に帰らないで

4일째 엉망이 된 밤엔 무서워하며 시댁으로 돌아가지 마요

部屋とYシャツと私 愛するあなたのため

방과 와이셔츠와 나 사랑하는 당신을 위해

毎日磨いていたいから 時々服を買ってね

매일 가꾸고 싶으니 가끔은 옷을 사주세요

愛するあなたのため きれいでいさせて

사랑하는 당신을 위해 예쁘게 있을 수 있게 해줘요

いつわらないで 女の勘は鋭いもの

거짓말하지 말아요 여자의 감은 예리한것

あなたは嘘つくとき 右の眉が上がる

당신은 거짓말을 할 때 오른쪽 눈썹이 올라가죠

あなた浮気したら うちでの食事に気をつけて

당신이 바람 피웠다면 집에서 식사할 때 조심하세요

私は知恵をしぼって 毒入りスープで一緒にいこう

나는 지혜를 짜내어 독이 든 스프로 같이 죽을거예요

毎日磨いていたいから 友達の誘うパーティ

매일 가꾸고 싶으니 친구가 초대한 파티에

愛するあなたのため おしゃれに行かせて

사랑하는 당신을 위해 멋지게 꾸미고 갈 수 있게 해줘요

大地をはうような あなたのいびきも歯ぎしりも

대지를 뻗어나가는 듯한 당신의 코 고는 소리도 이 가는 소리도

もう暗闇に独りじゃないと 安心できて好き

이젠 어둠 속에 혼자가 아니라고 안심할 수 있어서 좋아요

だけど もし寝言で 他の娘の名を呼ばぬように

하지만 만약 잠꼬대로 다른 여자이름을 부르지 않도록 하세요

気に入った女の子は 私と同じ名前で呼んで

마음에 든 여자는 나와 같은 이름으로 부르세요

ロマンスグレーになって 冒険の人生 

멋진 중년이 되어서 모험으로 사는 인생을

突然 選びたくなったら 最初に相談してね 

돌연히 선택하고 싶어졌다면 처음부터 상의해줘요

私はあなたとなら どこでも大丈夫

나는 당신과 함께라면 어디라도 상관없어요

もし私が先立てば オレも死ぬと云ってね

만약 내가 먼저 가면 나도 죽겠어 라고 말해줘요

私はその言葉を胸に 天国へと旅立つわ

나는 그 말을 가슴에 묻고 천국으로 여행을 떠나겠어요

あなたの右の眉 看とどけたあとで

당신의 오른쪽 눈썹을 마지막까지 지켜본 후에

毎日磨いていたいから 人生の記念日には

매일 가꾸고 싶으니 인생의 기념일에는

君は綺麗といって その気でいさせて

당신은 아직도 예뻐 라고 그런 기분으로 있게 해줘요

사치눈나 2021.05.05 20:30
    호시이 미키가 씹ㅌ...읍읍
    OBALOEN 2021.05.05 20:38
    성전환자의 결혼생활을 노래하는 곡이군요.. 시대가 시대이다보니 이런 노래도 나오는군요.. 성을 바꿔서까지 사랑하는 그녀의 취향에 맞추다니.. 이런 게 걸크러시 아닐까요?
    코구마 2021.05.05 22:04
    99ㅁㅉ 팡광우럿다...
    인생은체념의연속 2021.05.05 22:10
    풋풋하고 어린 미키가 어엿한 숙녀가 되어서 시집을 가고 자식들에게 둘러 쌓여서 행복에 겨워 천천히 늙어가는거 상상하면서 울었다
    코구마 2021.05.05 22:18

글리젠 어제 81 오늘 25 새 글 평균 18.4