다운로드.jpeg : 마라탕면으로 마파두부 만들기
이마트 갔는데 두반장 말고는 재료가 없도라..

근데 마파두부가 먹고 싶어서 마라탕면 소스로 만들었다

일단 핵심재료인 초피가 여기 액상소스에 들어 잇기 때문에

얼얼한 맛을 낼 수 있고, 국물로 만들 수 있을 만큼 농축이 되어 있어서 간도 맞을 것

기름을 두르고 파기름을 만든다

생강 간 것 1/4 스푼이랑 마늘 반스푼 넣고 달달 볶음

돼지고기 간 것 종이컵으로 한 컵 정도 넣고 볶다가

겉이 익었다 싶으면

고춧가루 1스푼 넣고 간장 1스푼 마라탕면 소스 투척하면 댐

재료끼리 섞이도록 볶다가 물 적당히 넣고 치킨파우더 1스푼

치킨파우더 없으면 다시다 대충 반에서 한 스푼 넣어줘

이제 국물 만들어졌으니 두부를 넣으면 되는데

두부 적당히 썰고 5분 정도 데친 걸 준비했다가 바로 넣어주면 된다

그래야 두부가 안 으깨지고 약간 단단해짐

두부는 찌개용 두부가 보들보들 맛있더라

너무 뒤적거리지 말고 팬을 살살 흔들면서 섞어줘

봐서 국물이 졸아들었다 싶으면 전분 넣고 걸쭉하게 만들면 됨

취향에 따라 설탕 조금 넣어도 되는데 소금은 넣지 마라 간이 되어서 짜질 수 있음

마지막에 파를 넣고 볶든가 그릇에 담고 파를 뿌리든가 취향대로

마무리할 때 참기를 뿌리는 사람도 있더라

그럼 이만 ㅂㅂ
    호에엥 2020.05.14 13:14
    내일해무거야지
    네흥맘 2020.05.14 13:16
    앗 깜빡했다 스푼은 밥숟갈로 한스푼임
    네오샴푸 2020.05.14 13:25
    오 이렇게 만들수도 있다니
    네흥맘 2020.05.14 13:30
    두반장이랑 노추랑 또우츠랑 초피를 저 소스로 대신한다고 생각하믄 됨.. 난 두반장이랑 간장이랑 또우츠랑 라유랑 저 소스 넣고 만들었지롱
    네흥맘 2020.05.14 13:34
    생각해보니 저 소스를 나중에 넣어야 할 것 같네 오래 볶으니까 향이 다 날아가는 거 같아 원래 저 액상소스도 불 끄고 넣는 거라

글리젠 어제 81 오늘 44 새 글 평균 12.5
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
194784 앰 뒤진새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13 file 네흥국가왕자 2021.07.12 65 1
검색
Board Pagination Prev 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 Next
CLOSE