안녕하세요. 인텔리전트AI입니다.

네오라보 마크 서버 시즌2가 준비되었습니다.

이번 시즌2는 20여개의 모드가 포함되어 있으며,

조금 더 재미를 느낄 수 있도록 한글화 등 일부 수정된 사항이 있습니다.

그러므로 건의 게시판을 통해 수정된 모드 파일을 다운받아주세요.

1. 농사

시즌 2에는 다양한 작물과 나무, 요리가 준비되어있습니다.

평소 스테이크만 먹던 마인크래프트에서 다양한 음식을 섭취할 수 있게 바뀌었습니다.

그렇게 되면서 평소 즐겨먹던 스테이크의 포만감이 꽤나 감소하여

좋은 음식을 먹어야 효율이 나오도록 바뀌었습니다.

일단 작물을 얻는 방법에 대해 설명드리도록 하겠습니다.

필드를 돌아다니다보면 바이옴에 따라 다음과 같은 식물이 나오게 됩니다.

식물을 부수면 작물이 나오는데 작물을 조합대에 올리면 씨앗으로 바꿀 수 있습니다.

식물은 바이옴을 가리지 않으니 원하는 장소에 심으셔도 됩니다.

마인크래프트의 기본 작물들과 같은 메커니즘으로 주변에 물이 필요하며

뼛가루로 성장시킬 수도 있습니다.

나무의 경우 수확물 8개와 아무 나무 묘목 아무렇게나 배치해도 해당 과일의 묘목으로 조합할 수 있습니다.

이렇게 기본적인 농사 모드 설명이 끝났습니다.

2. 요리

요리를 하려면 레

시피를 알아야하죠

그런 당신에게 레시피를 알려줄 레시피 북을 먼저 만들어보세요.

책을 화로에 구우면 "현재 가지고 있는 아이템으로 만들 수 있는 레시피를 보여주는 책"을 만들 수 있습니다.

또한 그 책을 제작탭에 넣으면 "모든 레시피를 볼 수 있는 책"을 만들 수 있습니다.

초록색 책을 3번째 사진과 같이 조합하면 "언제든지 요리할 수 있는 레시피 북"을 만들 수 있습니다.

제목 없음-3.jpg

언제든지 요리할 수 있는 레시피 북을 만들었으면

아무 돌과 테라코타, 그리고 책을 이용해 요리 테이블을 만들어보세요.

제목 없음-4.jpg

또 아무 돌과 테라코타를 이용하여 주방 구석,

제목 없음-5.jpg

또 아무 돌과 테라코타, 그리고 상자를 이용하여 주방 카운터를 제작할 수 있습니다.

제목 없음-6.jpg

철문과 상자를 이용해 상자를 만들 수도 있습니다.

이런 아이템들로 다음과 같이 주방을 꾸밀 수 있습니다.

요리 테이블은 주변의 냉장고, 주방 카운터 등의 아이템 상자에서도 재료를 찾아

요리를 할 수 있습니다. 좀 더 인벤토리, 요리 재료 관리에 능숙해질 수 있습니다.

제목 없음-7.jpg

또 용암과 철 주괴, 철 다락문, 돌 버튼으로 토스터를 만들 수 있습니다.

토스터에는 빵을 넣을 수 있습니다.

옆에 버튼을 내리면 빵이 들어가 토스터기에서 구워집니다.

시간이 지나면 토스트가 튀어나오니 너무 멀리가지 마세요!

좀 더 자세한 사항은 아래 링크나 건게에 질문을 남겨주세요.

https://blay09.net/mods/cookingforblockheads/

요리엔 다양한 도구들이 필요할 때가 있을 겁니다.

하지만 재료는 단순하니 걱정마세요. 게다가 소모되지도 않습니다.

미리 만들어서 카운터에 넣어두면 좋겠네요.

낚싯대도 종류가 많아졌습니다.

마지막 넵투늄 낚싯대를 제외하곤 내구도 차이만 나는 점 유의해주세요.

또 다음과 같이 조합하여 낚시 도구전용 셜커 상자인 낚시 도구 상자를 만들 수 있습니다.

오직 낚시 도구만 담을 수 있습니다.

또한 광물 조각으로 갈고리를 만들 수 있는데

이로 표본 액자도 제작이 가능합니다.

지렁이통을 만들어

미끼로 쓸 지렁이를 얻을 수도 있습니다.

낚시를 통해서 다양한 어종을 낚을 수 있습니다.

게다가 간혹 낚시를 하다가 보물 상자가 나오기도 한다는데..

3. 탐험

현재 시즌 2에는 몇가지 탐험 모드가 적용되어 있습니다.

그 중 하나는 황혼의 숲입니다.

2x2칸으로 땅을 파 물을 부어준 뒤 주변을 꽃으로 장식해주세요.

그리고 다이아를 던지면 포탈이 나옵니다.

어떤 곳인지는 직접 가보시는 걸 추천해요

아툼이라는 사막 차원도 추가가 되었습니다.

가기 위해선 금3개와 다이아로 스캐럽을 만들어야합니다.

그리고 사암을 이용해서

3x3 물을 담을 수 있는 건축물을 지어주셔야합니다.

참고로 1층의 5x5칸도 모두 사암으로 이뤄져야 합니다.

그리고 위에서 만든 스캐럽을 물에 던져주시면 됩니다.

사막 차원은 과연 어떤 곳일까요.

개인적으로 황혼의 숲을 먼저 들린 뒤 아툼을 간 뒤 번갈아가며 공략하는 것이 좋을 것 같습니다.

또한, 발전과제를 확인해가며 플레이하면 좀 더 갈피를 잡기 쉬워집니다.

이 2가지 차원 이외에도

처음 시작할 때 주어지는 동물 사전을 통해 동물들을 찾으러 다니면서

아이템을 수집할 수도 있으며

필드 내에 소환되는 몹들도 추가됐습니다.

각기 다른 특이한 장비들을 만들 수 있으니 도전해보세요.

4. 유틸

시즌 1에 있던 잠긴 상자가 조금 만들기 어려워졌습니다.

우선 철 조각으로 자물쇠 제작의 기본이 될 용수철을 만듭니다.

그리고 잠금 장치가 될 재료를 만듭니다.

나무 잠금 장치는 나무 자물쇠만 만들 수 있으므로 보통 철 잠금 장치를 만듭니다.

그리고 각자의 재료들로 자물쇠를 만들 수 있습니다.

자물쇠 보안의 정도는 나무 < 금 < 철 < 다이아 순입니다

자물쇠를 사용하기 전에! 자물쇠를 열 열쇠를 만들어야겠죠?

철 조각과 철 주괴로 빈 열쇠를 만들어주세요.

잘 보면 자물쇠마다 특정 ID가 존재하는데 자물쇠와 열쇠를 조합하면

열쇠에 그 특정 ID가 새겨지고 이 열쇠는 이 자물쇠만의 열쇠가 됩니다.

그리고 상자에 걸어주면 해당 ID를 가진 열쇠로만 열 수 있는 상자가 됩니다.

자물쇠를 열 수 있는 락픽도 만들 수 있습니다.

열쇠를 잃어버렸거나 마을에 잠긴 상자는 락픽으로 열 수 있습니다.

각 재료별로 내구도가 다릅니다.

락픽을 들고 자물쇠를 우클릭하면

락픽 화면이 뜹니다. 잠금 장치를 하나씩 눌러 잠금을 해제해보세요.

물론 락픽을 방지하는 인챈트북도 존재합니다.

+이외의 자잘한 추가 사항+

포만감이 꽉 차있는 상태에서도 음식을 먹을 수 있습니다.

보트와 상자, 조합대, 화로를 조합하여 싣거나 다인승 보트를 제작할 수 있습니다.

벚나무와 일본 관련 소품이 소수 추가되었습니다.

추가로 궁금한 점은 덧글이나 건게에 질문 바랍니다.

글리젠 어제 91 오늘 7 새 글 평균 21.5