(*.62.202.254) 조회 수 9 댓글 7

삭제된 게시글입니다.

감성개발자 2022.08.20 23:47
    있는 걸로 아는데 나는 안읽어봐서 모르것다 훠훠훠
    나는 오히려 한국 교과서가 더 디자인도 좋고 설명도 친절햇음
    일본 중학교 수학 참고서도 읽어봣는데 한국 교과서쪽이 더 설명도 자세하고 알기 쉽고 디자인 좋고 친절햇음. 특히 유클리드 기하학 부분.
    다만 나는 일본 교과서는 못구해봐서 모르겟네 학생만 구할 수 잇는걸로 들엇음. 암튼 결론은 일본 중학교 차트식 수학은 잇는걸로 들은 거 같음. 차트식이라는 이름은 아니더라도 같은 출판사에서 나온 비슷한 디자인의 책은 있을 듯.
    スペクトラ 2022.08.20 23:54
    한국 교과서는 정석 급으로 좋긴 함
    옛날에 정석으로 공부하시던 분들이 만들어서 그런지
    근데 이런 종류의 책이 좋은게 다른 문제집은 내가 안 배운내용으로 풀라고 해서 좀 빡치는데
    이런 종류의 책은 이제까지 배운 내용으로 백퍼센트 풀리니까 믿고 고민할 수 있어서좋은 거 같아
    감성개발자 2022.08.20 23:56
    금성출판사 교과서 진짜 괜찮음. 오버 좀 보태면 정석 푸는게 아니라 게임하듯이 공부 하는 거 같음.
    スペクトラ 2022.08.20 23:59
    나도 가끔 심심하면 정석 푸름
    정석 풀면 재밌어
    홍성대 아저씨 농담이 얼마나 재밌는데
    감성개발자 2022.08.21 00:00
    홍성대(이)가 이 글을 좋아합니다
    홍(성)대병인가보네
    スペクトラ 2022.08.21 01:04
    이거맞음

글리젠 어제 65 오늘 37 새 글 평균 13.3
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
145685 니가 죽인거야 니가 죽인거야 니가 죽인거야 니가 죽인거야 니가 죽인거야 니가 죽인거야 니가 죽인거야 니... 4 file 블루아카이브사전등록이벤트중 2022.08.28 15 0
145678 엠버 이야기를 하다보면 흠뻑 젖어서 그 자리에서 수음을 하는 크레이지 싸이코 레즈년 2 file 행복할땐언제든네흥!!을외치도록하세요 2022.08.28 8 0
검색
Board Pagination Prev 2948 2949 2950 2951 2952 2953 2954 2955 2956 2957 Next
CLOSE