47E41223-710A-46CB-B820-75AA82204E8E.png : 내일 투표하는 네흥이들아
1인 7표라는 많은 투표권을 행사할 수 있는 날이 이번같은 지방선거뿐인데 니들은 이번에 광역단체장, 기초단체장, 비례의원, 교육감 등등등...의 전부 다는 아니더라도 주요 후보가 누구고 어떤 인물이며 무슨 공약을 내세우는지는 다 아냐

난 잘 모른다 ㅇㅇ 그래도 투푠 하긴 함
정당이념 다 떠나서 내가 잘 모르는 사람이 민의에 의해 선출되고 수천만의 연봉을 받는건 좀 불합리하지 않냐

솔직히 지역 의회 이딴건 없어도 된다고 본다. 의원 한 사람당 평균 발의안 수가 터무니없이 적은 걸로 아는데 이따구로 운영하고 또 아무도 관심을 가지지 않는데 무슨 지방자치를 하겠다는지 모르겠음

투표하러 가는 개개인은 스스로를 정치에 적극적이고 현명한 선택을 하는 똑똑이들이라 착각할 수 있다고 생각함. 그러나 실상은 진정한 승리자는 우리가 아닐 수도 있다고 생각함. 우리는 표를 주고 주인님을 고를 권리가 있지만 진정한 의미에서 그 주인님이 우리는 아닌거처럼.
    나즈나 2022.05.31 21:05
    맞습니다.
    나즈나 2022.05.31 21:06
    내가 잘 모르는 넘이 일도 많이 안하는거같고... 돈은 많이 벌고... 근데 내가 뽑았데?!
    네오바보 2022.05.31 21:07
    저런 고민도 투표하는 넘이 하는 거지 ㅋㅋ
    안하고 놀러가는 놈들은 뚝배기 깨져도 입 삐죽거리지 마라
    나나뷰지 2022.05.31 21:11
    꼭 그럴 것도 없는게 투표하러 동사무소에 줄서보면 알겠지만 지방선거는 확실히 대선에 비하면 별 관심을 끌지 못 함. 그러므로 전체 투표율도 몹시 저조한 편이고. 따라서 선출직, 비례 의원이 민의를 반영하지 못함. 그런 면에서 보면 선거일에 놀러가는 놈들이 좆같지만 정치병걸린 틀딱보단 더 행복할거라 봄ㅋㅋ
    네오바보 2022.05.31 21:12
    지난 지방선거 180석 때문에 지금 고구마 100개 상황이잖아.. 최소한 균형은 맞춰줘야 한다고 봄
    나나뷰지 2022.05.31 21:14
    ㄹㅇ 이번에도 까봐서 그따구로 나오면 시발 이건 나라가 망한거지ㅋㅋㅋㅋ 그러면 이대남은 ㄹㅇ ㅈ병신 허접 한남이 분명하다 ㅋㅋ
    치요다모모 2022.05.31 21:13
    애니나봐
    나나뷰지 2022.05.31 22:26
    처형소녀 봐야되는데
    갸루 2022.05.31 21:19
    맞다
    만그좀세작 2022.05.31 22:16
    공산당 할 거야 안 할 거야
    나나뷰지 2022.05.31 22:27
    닷!!씨는 안하겠소!!!
    아빗 2022.05.31 23:03
    오 멋있다