5a89b4bcb3bc3218e9dc5ec8de04af1f.jpg : 정신병원 썰(꽤 장문)
6년전에 입원 한번 하고 지금까지 약 잘먹고 무리없이 살아오고 있음

근데 새삼 떠올라서 써봄

병원이 무슨 게임처럼 정신병이 심한 레벨에 따라 층마다 수용시설을 다르게 해놓음

총 4층인데 아래층으로 내려갈수록 정상인들의 비중이 많아짐

맨 밑에 층에 수용되는 사람들은 퇴원 직전의 정상인이라고 봐도 됨

층수가 내려갈수록 일상생활에 제한이 되어 있는 것도 풀어짐 (ex: 컴퓨터 인터넷 사용, 흡연, 만화책 읽기, 필기도구 반입 등등)

나는 처음부터 맨 윗층(ㄹㅇ 혼모노만 모엿다는 곳)으론 안가고 세번째인 레벨 3부터 시작함

할 얘기가 너무 많으니 다 얘기는 못하겟으니 그냥 병원 안에서 봣던 환자들 번호 매겨서 설명해주갯음.

1. 알코올 중독 형
일단 첫날 가서 방에 들어가니까 38살 알코올중독 형이랑 같은 방 쓰게 됨. 여느 정신병자가 다 그렇듯 겉보기엔 다 정상인처럼 보임. 근데 이 형의 경우엔 썰을 얘기해주기론 썰에 따르면, 재입원 경력이 그때가 네번째엿는데 자기는 ㄹㅇ 이 병에 관해선 이미 포기햇다고 그러더라. 일단 그냥 술 먹으면 처음 한 병은 괜찬은데 자제가 안되서 두병 세병 네병 근데 다음날 되면 옘병 전날 뭔 일이 잇엇는지 기억이 안났다고 함. 그러고 다음날에 정신 차려보면 그 전날 수습 불가능할 정도로 대형사고를 친게 부지기수엿다고. 예를 들어 헤어진 여친 집앞 찾아가서 이름 샤우팅 하거나, 옛날에 서운햇던 사람들 집 찾아가서 깽판 치거나. 그래서 부모가 견디다 못해 병원에 넣음.

2. 진격의 거인
70~80키로에 후덕한 돼지 동생. 맨날 병원에서 준 환자복 윗통 벗고 돌아다니다가 관리사들한테 붙잡혀서 독방 끌려가던 애. 눈이 초점이 없고 침 질질 흘리면서 좀비처럼 뛰어다님. 그러다 휴게실에서 과자 먹고 잇는 사람들한테 달려들어서 과자 뺏어먹다가 잡혀가거나. 그냥 얘는 내가 기억하기론 뭐하다 꼭 잡혀가서 독방에 처박히기가 부지기수엿음.

3. 허언증에 이상한 집착증에 도벽까지 있는 환자
나랑 두번째로 같은방이엇는데 거의 방에 없엇음. 왜냐하면 맨날 독방에 처박혓거든. 얘는 2번의 애랑은 다르게 독방에 갇히는 기준이 좀 특이함. 하루에 거짓말이나 도둑질을 한번이라도 햇는지 안햇는지를 관리사가 체크하고 한번이라도 거짓말이나 도둑질 한 거 발견하면 바로 독방행임.
기억나는 에피소드) 내 옆방 쓰던 친한 형의 오징어집 과자가 행방불명됨. 얘가 훔쳐서 처먹다가 다른 누가 봐서 신고 햇나봄. 바로 남자관리사 한명이 얘 벽에다 몰아넣고 추궁함.
"과자 먹엇어 안먹엇어?"
"먹엇어요!"
"뭐 먹엇는데?"
"오징어집이요!"
(바로 독방행ㅋㅋ)

3. 강남스타일 빌런
나보다 늦게온 애엿는데 얘는 하루 같이 있다가 독방 간 이후로 못 만남. 혼자서 공허하게 허공에다가 "오빠 강남스타일!!" 이러는데 이 지랄을 입원 처음부터 다음날 새벽 4시정도까지 2분에 한번꼴로 해대니까 나 포함한 다른 룸메들이 민원 넣어서 독방 끌려감.

4. 브루마블 빌런
맨날 나한테 브루마블 하자고 찝적댐. 애도 아니고 심지어 당시 나랑 동갑이엇음. 처음에 한 두번 해줫는데 자꾸 밑장 빼거나 건물 도둑질 하더라. 아마 이 새끼도 2번 빌런처럼 도벽 있나봄. 근데 웃긴게 호텔 몇개 빼돌려도 내가 모르는척 해줫거든? 근데 그래도 할때마다 내가 이김ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 븅신. 그이후로 자꾸 나한테 브루마블 하자고 찝적대는데 내가 걍 피해다님.

그밖에 골까는 캐릭터들 겁나 많이 봣는데
일일히 적기에도 힘들고 내 필력이 딸려서 이만 하겟음.

4명 다 레벨 3에서 본 환자들이고 레벨 2에선 특이한 사람 별로 못 봄. 나는 퇴원은 레벨 2에서 함. 레벨 1까진 안가봣다.
    Recette 2021.06.28 08:40
    BEST
    오이오이... 레벨 5(초능력자, 超能力者)는 없는거냐...
    고작 레벨 3(강능력자, 強能力者)? (웃음)
    강남스타일은 대체 뭐냐...? 틱 같은건가
    zutoloco 2021.06.28 03:03
    글쎄 그럴지도?
    GawrGura 2021.06.28 03:02
    와 난 빌런이라 해봐야 조현병 와서 계속 밤에도 혼잣말 해서 좀 무서웠던 형이나 의사랑 맨날 싸우는 여고딩이 다인데
    zutoloco 2021.06.28 03:11
    나도 조현병 본 적 잇는데 ㄹㅇ 그냥 조용- 해서 딱히 민폐끼친단 생각은 안드는데 ㄹㅇ 뭔 말을 걸어도 좀비처럼 조용- ㅋㅋㅋㅋㅋ
    GawrGura 2021.06.28 03:12
    ㄹㅇ 티비에서 본 조현병이랑 너무 달라서 좀 놀람
    샤미코 2021.06.28 03:16
    어이.. 히든 스테이지인 레베루 파이브는 못 갔구만
    Recette 2021.06.28 08:40
    오이오이... 레벨 5(초능력자, 超能力者)는 없는거냐...
    고작 레벨 3(강능력자, 強能力者)? (웃음)
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글리젠 어제 107 오늘 52 새 글 평균 10.3