새해에는 우리팀 업무 최적화(를 빙자한 업무몰아주기;;;;)를 했는데 모든 디자인팀의 업무를 다 몰아줌ㅋ
그래 그럴려니하고 이렇게해서 나아지면 좋은거라고 자위함

난 밥도 굶어가면서 숨도 안쉬고 일함

근데 그시간에 한년은 쇼핑하고 앉아있고 또 한년은 페북으로 고양이사진 쳐보고 있음

그리고 팀장이란 사람은 꾸벅꾸벅 쳐졸고앉아있음ㅋㅋ

이게 회사냐?

이번 프로젝트 망해서(근데 진짜 망할거 같음 스킨만 바꾼 방치형 제작중ㅋㅋㅋㅋ)회사 망했으면 좋겠;;;

차라리 실업급여나 받아쳐묵자 ㅅㅂ
    여우우우우 2019.01.07 19:34
    꼬우면 아시죠 콘
    양념츼킨 2019.01.07 19:37
    ㅋㅋㅋㅋ
    여우우우우 2019.01.07 19:39
    그거 망하면 회사 ㄹㅇ 망하냐
    양념츼킨 2019.01.07 19:40
    아니.. 이거 망해도 아마 티도 안날듯;;;
    애초에 케릭터빨로 비빌려고 기존에 만들어둔거 스킨만 바꾸는 수준이니까..
    회사에서도 별로 크게 신경안쓰는분위기
    여우우우우 2019.01.07 19:43
    너가 디렉터였냐
    양념츼킨 2019.01.07 19:45
    아늬ㅋㅋ
    그정돈 아님
    여우우우우 2019.01.07 19:46
    그럼 퇴사해도 핫산 하나 그만둔셈이네
    각잡고 사직서내자
    양념츼킨 2019.01.07 19:50
    근데 2년은 채워야지;;;
    남들처럼 대학 졸업후 입사한게 아니라 다른일좀 하다가 늦은 나이에 시작한거라 이게 기회인거 같기도 하고 이 악물고 2년은 버텨볼 생각 반년남음
    여우우우우 2019.01.07 20:02
    반실사도 연습해
    양념츼킨 2019.01.07 20:30
    반실사라...흠...
    다양하게 그릴줄 알면 좋긴하긴 한데
    음...반실사라...
    달뜰무렵네흥이 2019.01.07 19:34
    팀이 여러개 있는데 너네 팀에 몰아줬다고??
    양념츼킨 2019.01.07 19:36
    아니 각 진행하는 프로젝트별로 몇개의 팀이 있음
    디자인팀,프로그램팀,기획부,그외 나머지가 있음
    모든 프로젝트 다 몰아주면 못하지
    게다가 한개는 거의 반실사 프로젝트나 나랑 아예 안맞음
    난 케쥬얼쪽이지 반실사,실사쪽이 아님
    달뜰무렵네흥이 2019.01.07 19:37
    연초라 다들 힘든 건가
    양념츼킨 2019.01.07 19:39
    그게 아니라 이건 완전 너 퇴사해의 무언의 압박수준인데 쫓아낼려고;;;
    안그러면 업무분배가 이따위가 될수없지...
    달뜰무렵네흥이 2019.01.07 19:40
    뭐야 너한테 몰아줬단 거였어 나쁘네
    양념츼킨 2019.01.07 19:40
    ㅇㅇ나한테 다 몰아줌
    달뜰무렵네흥이 2019.01.07 19:47
    나쁜 회사다
    양념츼킨 2019.01.07 19:50
    ㅇㅇ절라 나빠
    여우우우우 2019.01.07 20:51
    나도 맥스다루는게좋은데
    마야도 어느정도 알잖아
    양념츼킨 2019.01.07 21:17
    맥스는 요즘 3D프린터에 관심이 생겨서 피규어 만든다고 배우고있음
    여우우우우 2019.01.07 21:31
    지브러쉬가 더 적합하다 내가 지금 뽑고있다
    양념츼킨 2019.01.08 00:18
    둘다쓰고있음'ㅁ';;;;
    맥스로 큰 틀 잡고 지브러쉬로 세부 묘사하구
    여우우우우 2019.01.08 00:18
    나중에 작업한거 네오에도 올려줘!
    양념츼킨 2019.01.08 00:19
    ㅇㅇ알았어.ㅎㅎㅎ
    빨간망토차차 2019.01.07 19:51
    우리는 다른 부서랑 부서끼리 업무 싸움하는데
    올해 팀원 물갈이 되었는데 팀장 남자라(여초회사임) 싸움 잘할거같음
    양념츼킨 2019.01.07 19:54
    우리 회사도 그럼 여초회사임ㅇㅇ

글리젠 어제 103 오늘 4 새 글 평균 7.3