?

?

안녕하세요

네흥연구소, 네오라보입니다.

네오라보는 보다 안전하고 쾌적한 서비스 이용에 최선을 다하고 있습니다.

이에, 네오라보는 다음과 같이 보안에 취약한 구 버전 프로토콜에 대한 차단을 진행합니다.

2018/12/01~: TLS 1.0 차단

영향을 받는 환경: IE7 이하, 크롬 21 이하, Windows Vista 및 Server 2008 이하, Android 4.0 이하, iOS 4 이하, Mac OS X 10.8 이하

2019/01/01~: TLS 1.1 차단

영향을 받는 환경: IE7 이하, 크롬 29 이하, Windows Vista 및 Server 2008 이하, Android 4.0 이하, iOS 4 이하, Mac OS X 10.8 이하

또한 최신 프로토콜인 TLS 1.3을 2018/12/02부터 지원합니다.

FIrefox나 Chrome 등의 최신 버전 사용시 TLS 1.3을 통한 연결이 가능합니다.

IE의 경우 10 이하의 버전에서 TLS 1.1과 1.2가 기본적으로 비활성화 상태입니다.

이 경우 접속시 문제가 발생할 수 있으므로 인터넷 옵션 -> 고급 -> TLS 1.1/1.2 사용에 체크하시어 이용에 불편함이 없도록 조치하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

CLOSE